"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

vendredi 1 octobre 2010

Financiers aux tomates confites ...



 Et oui, une fois n'est pas coutume, c'est aujourd'hui une recette salée que je vous livre, mais.... qui contient du sucre !

Cette recette simple et rapide offre de délicieux biscuits apéritifs à déguster avec une coupe de champagne évidemment ou un bon verre de vin blanc liquoreux pour les amat(rices;-)eurs.

La Recette :

Dans une casserole chaude, faire chauffer 40 g de beurre jusqu’à obtenir une couleur noisette puis laisser refroidir.

Monter 3 blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel jusqu’à formation de petites pointes.

Ajouter progressivement 65g de poudre de noisette et 45 g de farine à laquelle ½ sachet de levure chimique aura été préalablement mélangée.

Verser le beurre noisette refroidit ainsi que 40 ml d’huile de pépin de raisins.

Malaxer délicatement.

Ajouter 80 g de tomates confites à l’huile d’olive, préalablement mixées.

Laisser reposer la préparation au frais une heure.

Cuire 15 minutes à 180°C.


le mode macro de l'iphone n'est pas encore très au point !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire