"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

jeudi 28 octobre 2010

Chocolat chaud comme chez LADUREE...




Mes recherches afin de percer le mystère du merveilleux chocolat chaud de LADUREE n'auront, je l'avoue, pas été trop fastidieuses, puisque dans son très bel ouvrage "SUCRE" LADUREE nous révèle ses secrets de fabrication.



La recette (pour 8 personnes disent-ils ...) :

Faire bouillir un litre de lait entier frais avec 150 g d'eau et 100 g de sucre semoule.
Verser le mélange bouillant sur 50 g de carrés de chocolat à 80 % de cacao minimum et 185 g de carrés de chocolat à 67 % de cacao.
Remuer le tout, puis mixer.
A déguster de suite ou à conserver au réfrigérateur jusqu'à 48 heures et réchauffer au bain-marie.

Nos impressions :

Le goût chocolaté est exactement identique à celui du salon de thé, en revanche, le chocolat dégusté dans la célèbre maison nous avait laissé le souvenir d'être un peu plus épais. La prochaine fois, je l'essaie avec 75 cl de lait entier frais et 25 cl de crème fleurette !

1 commentaire:

  1. Pour le faire plus epais il suffit de le rechauffer a feu doux apres la premiere cuisson.

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