"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

mardi 23 novembre 2010

Diamants à la cannelle ...


Je crois que c'est largement visible : je suis en plein dans les essais pour Noël, tout en sachant très bien au fond de moi que, ne supportant que très difficilement de réaliser deux fois une même recette, ces petits biscuits ne verront certainement pas la couleur du sapin... Ce serait toutefois dommage car ces petits sablés méritent vraiment leur place à la table d'un bon goûter de Noël.


La Recette :

Mélanger 200 g de farine avec 150 g de beurre doux, du bout des doigts ou dans un robot avec une feuille. Puis ajouter 75 g de  sucre glace.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

Former ensuite des boudins de 2 cm de diamètre et les réserver au frais pendant 1/2 h (attention, la pâte est très friable). 



Préchauffer le four à 180 °C.


Au pinceau, enduire les boudins de jaune d'oeuf puis les passer dans 50 g sucre semoule mélangé avec 1/2 CS de cannelle jusqu'à ce qu'une fine pellicule de sucre adhère.

Couper ensuite les boudins en rondelles de 1 cm, les disposer sur une plaque et les enfourner à 180 °C pendant 15 min.








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