"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

mardi 20 septembre 2011

Tarte au citron meringuée...




Un petit intermède sucré fait il y a quelques semaines, qui m’a pris un peu plus de temps que prévu car j’ai fait la pâte mais avec une pâte sablée du commerce, cette recette est assez rapide et je l’ai trouvée très bonne ma première tarte au citron.

La Recette :

1/ La Pâte :

Mélanger 200 g de farine, 120 g de beurre ramolli, 75 g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel et 20 g de poudre d’amandes.
Faire une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser la reposer une heure au réfrigérateur.
L’étaler entre deux feuilles de papier de cuisson, la mettre dans un plat à tarte et faire chausser la pâte à blanc 15/20 minutes th 180°C.

2/ La crème au citron :

Faire bouillir le jus de 3 citrons et le zeste d’un citron.
Hors du feu ajouter 120 g de sucre, 100 g de beurre, 3 œufs, 2 jaunes et laisser sur le feu doux en remuant en permanence jusqu’à épaississement de la crème.
La verser sur le fond de tarte cuite.

3/ La meringue :

Monter deux blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Lorsque le batteur laisse des traces incorporer en 3 fois 120 g de sucre, et fouettez jusqu’à obtenir une meringue ferme et légère.
Disposer la meringue sur la tarte et passer au four 8 min puis 2 min en position grill.

Bon appétit !

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