"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

vendredi 22 juillet 2011

Pancakes...


A la veille de mes vacances, je voulais vous livrer cette petite recette rapide particulièrement adaptée pour les vacances et les petits déjeuners des petits ou des grands ;-)
Seule contrainte.... faire la pâte la veille, ce qui à mon sens est plutôt un atout, puisqu'il n'y a qu'à les faire cuire au sortir du lit.

La Recette :

Verser 250 g de farine dans une terrine. Faire un puits, y casser 2 oeufs, ajouter 1 Cs d'huile, une pincée de sel et un verre de lait prélevé sur les 50 cl dont on a besoin.
Travailler énergiquement la pâte avec une cuillière en bois pour qu'elle devienne bien homogène puis mouiller progressivement avec le lait restant jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban coulant.



Huiler la poêle et la faire chauffer, verser la pâte pour obtenir des pancakes bien épais.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire