"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

vendredi 15 juillet 2011

Meringues au chocolat ...


En ce moment, j'ai envie de cuisiner italien. Ne me demandez pas pourquoi mais ce qui est certain c'est que cuisiner le salé est bien plus compliqué que le sucré. Bref, après une tentative de ravioles (finalement pas mauvaises mais vraiment pas présentables) il me restait trois blancs d'oeufs.

Cette fois je n'avais pas envie de les recycler dans mon frigo en vue de potentiels macarons que je ne ferai jamais, et le livre de M. KEYSER sur les biscuits traînant dans ma cuisine j'ai eu envie d'essayer les meringues.

J'avais dans l'idée que c'était un exercice périlleux et excessivement long, et bien je me trompais sur toute la ligne ! Voilà une petite douceur que je ferai dès qu'un blanc d'oeuf sera sur le point de gagner mon évier désormais.

La Recette : (3 blancs d'oeufs = 18 meringues de jolie taille)

Battre 4 (moi il m'en restait 3) blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel et ajouter alors que le batteur laisse déjà des traces dans la préparation 250 g de sucre semoule.
Ajouter à la maryse et délicatement 150 g de pistoles de chocolat.
Déposer à la cuillière des petits tas sur une plaque de cuisson munie d'une feuille siliconée.
Faire cuire 45 minutes à four préchauffé à 110 °C.

Bon appétit !

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