"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

lundi 21 février 2011

Gaufres de Christophe Michalak...



Bien évidemment notre appareil à gaufrettes fait également des gaufres, donc c'est l'occasion de se remettre aux fondamentaux, mais avec la touche d'originalité de M. MICHALAK, qui enchante notre palais à chaque fois.

La recette :

Faire chauffez 165 g de lait entier, 135 g de beurre, le zeste d'un pamplemousse et 20 cl de campari (que j'ai remplacé par de l'amaretto pour ne pas exagérer le côté trop amer) jusqu'à 50 °C.
Tamiser 155 g de farine T 55.
Ajouter la première préparation à la farine en trois fois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Monter 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et 15 g de sucre.
Ajouter les oeufs battus à la précédente préparation.
Vous pouvez les cuire sans attendre, ce qui est particulièrement pratique et rare pour une pâte à gaufre.

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