"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

vendredi 26 août 2016

Cornets à glace...



Et si après la glace maison on faisait aussi les cornets ? Pour cela il vous faudra un appareil à gaufrettes (compter une vingtaine d'euros sur Amazon) ou comme moi, un gaufrier muni de plaques à gaufrettes.


Les ingrédients (pour environ 20 cornets)

125 ml d'eau chaude
60 g de beurre
1 œuf
125 g de sucre
125 g de farine

Après avoir fait tiédir l'eau y plonger le beurre en petits morceaux. En mélangeant y ajouter l'œuf, le sucre puis la farine.
Faire cuire dans le gaufrier la pâte étalée en rond. En ce qui me concerne les cornets ont cuits en à peine 1 minute. A la sortie, roulé le biscuit en cornet (attention les doigts !) en prenant soin de bien le refermer en bas ;-)

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire