Une recette pour recevoir qui ne nécessite pas un temps de préparation trop long mais une cuisson minute qui obligera vos invités à se passer de vous un petit quart d'heure.
A essayer d'urgence, les figues sont encore sur nos étales ...
La recette (pour 4 personnes) :
1/ Les figues et la sauce, qui peuvent être réchauffées au dernier moment : Verser 35cl de banyuls dans une casserole. Y ajouter une demie gousse de vanille coupée en deux et ses grains, un clou de girofle, 1 cc de cannelle en poudre et 1 cc de gingembre moulu, un tour de moulin de poivre.
Lorsque le vin bout, y plonger 4 grosses figues ou 12 petites figues et laisser frémir 10 à 15 minutes.
Retirer puis réserver les figues.
Faire réduire le vin jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'un sirop.
2/ 2 gros magrets de canard : leur cuisson est possible au four mais je la trouve plus risquée. Dans une poêle chaude, faire cuire les magrets dont vous aurez quadrillé la peau préalablement, côté peau 3 minutes, puis 1 minute de l'autre côté. Recommencer l'opération 3 fois pour une cuisson saignante, 4 fois pour une cuisson à point.
3/ Découper les magrets en fines tranches, arroser de sauce au vin, accompagner avec les figues et éventuellement une petite purée de céleri ou navets.
Bon appétit !
Ça, c'est pour demain soir avec Stéphanie et Pascal...
RépondreSupprimerJe te donnerai les conclusions du repas dimanche...
Bises !
Totale réussite encore une fois !
RépondreSupprimerMoi qui ne suis pas une adepte du canard, avec cette sauce et la figue,c'est vraiment excellent !
A refaire !
Bises !
merci :-)
RépondreSupprimer