Je poursuis avec bonheur l’exploration de mon nouveau livre « les meilleures recettes des meilleurs ouvriers de France » et constate que les prix attribués à ce livre ne sont pas usurpés !
Pour aujourd’hui une recette du Chef Eric FRECHON, rapide et délicieuse.
LA RECETTE
Râper 400 g de pommes de terre « blatte » après les avoir épluchées.
Ajouter 160 g de crème fraiche épaisse, 1 œuf et 2 jaunes, saler et poivrer.
Faire cuire dans un gaufrier 1 grosse cuillère de préparation par gaufre, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Au besoin, mettre les gaufres dans un four préchauffé à 70°C pour les garder chaudes jusqu’au service.
Disposer sur chaque gaufre une tranche de saumon fumé (ma préférence allant à la truite que je trouve moins grasse).
Accompagner d’une sauce acidulée composée de 150 g de crème fraiche épaisse, 1 jus de citre, 10 brins de ciboulettes découpés en petits morceaux, sel et poivre.
Une petite salade est également la bienvenue.
BON APPETIT !
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