"Fraus omnia corrumpit", mais le sucre aussi !

mardi 4 janvier 2011

Truffes rémoises...




Je vous présente à tous et à toutes mes vœux les meilleurs et les plus gourmands pour cette nouvelle année 2011.

J’avais depuis trop longtemps renoncé à prendre le chemin du clavier mais les bonnes résolutions sont là et je souhaite conserver certaines recettes qui m’ont données en ces temps de fêtes les plus grandes satisfactions … A commencer par un petit cadeau très rapide à faire et que vous pouvez, pourquoi pas, accompagner de vos vœux aux gens que vous aimez jusqu’au 31 janvier : des truffes rémoises à base de biscuits roses.

La recette :  

Mixer 200 g de beurre bien ramolli (ou sorti du frigo si vous possédez un robot style kitchenaid, ce qui vous permettra de ne pas attendre que le mélange durcisse) avec 200 g de sucre glace, 3 jaunes d’oeufs, 3 cs de lait entier, 1 sachet de sucre vanillé.
Ajouter 300 g de poudre de biscuits roses  et 1 à 2 cs de grand marnier
Mélanger le tout, puis le cas échéant mettre au frais le temps que la préparation durcisse. 

Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace. 

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